Am Eis - 2a

Am Nikolaustag gingen wir wieder in der Früh eislaufen,

alle Kinder fahren schon ohne Hilfe!

Wir halfen auch dem Eiswart Löcher im Eis zu finden, die er mit der Gießkanne ausfüllte! So konnten wir auch erkennen, dass Wasser zu Eis wird.

AmEis

Besuch vom Nikolo

Am Nikolaustag nach dem Eislaufen bekamen wir Besuch:

Der Nikolaus klopfte an und kam mit einem großen Sack.

Nachdem wir ihm unser Weihnachtsmausgedicht vorgelesen hatten, bekam jedes Kind ein rotes Sackerl.

IMG 0392  IMG 0420  IMG 0400

Abfallwirtschaft

Am 27.11 besuchten die 4 A und die 4c im Rahmen des Müllquiz die Abfallwirtschaft. Alle Schüler waren trotz der Kälte mit Begeisterung aufmerksam und interessiert.

Abfallwirtschaft 1  Abfallwirtschaft

Sportstunde in der Schmuckerau

Das schöne Wetter wird genutzt um die Sportstunde in der Schmuckerau für eine Laufrunde zu nutzen.  Der Spaß darf dabei nicht zu kurz kommen.

Sportstunde in der Schmuckerau  Scmuckerau1

Nationalfeiertag

thumbnail 1   thumbnail

St-Pölten - Tage

In der 2. Schulwoche verbrachten die 4A und die 4C drei wunderbare Tage in St. Pölten. Sie besuchten das Haubiversum -eine der größten Bäckerein in Niederösterreich. Im Anschluss fuhren die Kinder mit dem Schiff von Spitz nach Dürrnstein. Am 2. Tag war die Innenstadt in St. Pölten der Mittelpunkt. Aufgrund der Hitze durften sich die Kinder in der Traisen abkühlen. Bevor am dritten Tag der Heimweg angetreten wurde, besichtigten die Klassen noch das Stift Melk. Unvergessene Eindrücke für unsere Schüler.

St Pölten 3   Pölten3

Taferlklassler

So wie zu Beginn jedes neuen Schuljahres hat uns auch diesmal eine Redakteurin der NÖN besucht und die Schulneulinge mit den Lehrerinnen und der Stützkraft fotografiert.

Es ist toll, wenn man sein Bild sogar  in der Zeitung sieht.

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen, liebe BesucherInnen unserer Website,

hier gibt es aktuelle Informationen und Neuigkeiten !

ES GEHT WIEDER LOS:

Stundenplan SW1