VS Baumkirchnerring – Schule der Vielfalt

SchülerInnenstruktur mit Vielfalt

… unsere Schule wird besucht von Kindern unterschiedlichster Herkunft, aus vielen verschiedenen Kulturkreisen, mit vielen verschiedenen Erstsprachen, mit vielen unterschiedlichen Talenten und Bedürfnissen.

Das Miteinander der Vielfalt, des Verschiedenen steht im Vordergrund!

Pädagogik der Vielfalt

… das pädagogische Konzept unserer Schule zeichnet sich durch die Orientierung und Anerkennung von individuellen Stärken, Fähigkeiten und Fortschritten und eine antidiskriminierende und emanzipatorische Haltung gegenüber allen aus.

Das Akzeptieren der Vielfalt, des Verschiedenen steht im Vordergrund!

Unterrichtsangebot mit Vielfalt

… das Unterrichtsangebot unserer Schule beinhaltet Sprachförderung oder Deutsch für Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache, muttersprachlichen Zusatzunterricht, unverbindliche Übungen Bewegung und Sport oder Französisch, Förderung von Kindern mit besonderen Bedürfnissen, schulstufenübergreifender Unterricht in Lernnetzgruppen, Begabtenförderung, Unterstützung für Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche oder sprachheilpädagogische Förderung.

Dazu kommen Zusatzangebote außerschulischer Anbieter: Chor, Handball, Tanzen, Science School, …

Die VS Baumkirchnerring ist auch Ausbildungsschule für Studierende der Pädagogischen Hochschule.

Das Fördern der Vielfalt, des Verschiedenen steht im Vordergrund!

VS Baumkirchnerring – Vielfalt macht Schule!